한양대학교 식품영양학과 졸업
일본 신주쿠 쿠킹 Academy 수료
일본 魚采 요리학교 사범과 졸업
고려대학교 식품공학과 석·박사 학위 취득
일본 JFCS(일본 푸드코디네이터 학교) 수료
일본 Blossom of Naoko party producer 과정 수료
프랑스 보르도 Wine Academy 수료
중앙대학교 와인마스터과정 수료
MBC <오늘의 요리> 진행
MBC <오늘의 요리> 진행
MBC <오늘의 요리> 진행
SBS <이종임의 오늘의 싱싱메뉴> 진행
푸드채널 <이종임의 요리조리> 진행
푸드채널 <연어의 고장 노르웨이를 가다> 3편 방송
푸드채널 <손맛 시리즈> 진행
매경TV <한식조리사를 잡아라> 진행
i-TV <요리천국> 진행
채널A <불후의 명작> 요리 감독
EBS <최고의 요리비결> 출연
MBN <알토란> 출연
독일 프랑크푸르트 세계요리올림픽 한국 대표 참석
세계 순방 한국음식 강의 (중국/일본/LA/뉴욕/시카고/휴스턴/ 샌프란시스코/프랑스/하와이)
코리안 페스티벌 한국음식 강의 (휴스턴/LA/시카고/뉴욕/중국 등)
김대중 대통령 노벨평화상 수상 축하음악회 만찬 준비위원장
프랑스, 스페인에서 한국전통음식 페스티벌 개최
스타일링이 있는 食感色感 전시회 개최 5회 (현대백화점)
한양대학교 식품영양학과 겸임교수
서울시 주관 저염 건강김치 40여 종 개발 및 전시회 개최 (coex)
일본 츠지조리전문학교 한국음식 특강 및 임금님수라상 전시
제1회 아시아식문화페스티벌 ‘임금님의 수라상’ 전시
미국 드럭셀대학교 방한 학생을 위한 ‘Advanced Korean Cuisine’ 교육 프로그램 실시
대전 세계조리사대회(WACS) 스타셰프 쿠킹클래스 강의
수도조리제과전문학교 학장
한식진흥원 한식배움터 외국인을 위한 쿡앤다인 클래스 운영
한국 YWCA 연합회 부회장
저서
한국의 셰프들
50년 역사로 엮은
한국음식
기적의 건강식 카레
일식·중식·복어
실기출제문제집
양식 실기출제문제집
아이를 살리는 밥상
떡과 폐백, 그리고
이바지
한식 실기출제문제지
남편을 90살까지
살리는 매일 반찬
식탁위의 혁명
그 외
어른의 식탁
Na(나트륨) 줄이는 음식 출안
Wonderful of Korean Cuisine
캘리포니아 rice, walnut, turkey 음식 출안
알카리수로 만든 웰빙요리
어른의 식탁
SBS 이종임의 싱싱메뉴 1,2권
어린이성인병
MBC 오늘의요리 1,2,3권